COOK LAB.は、レストラン業界で活躍するプロ向けの料理動画を提供しています。

技術研鑽、料理文化、プロのレシピ、メニューアイディアなど、レストランビジネスで必要な知識・ノウハウが詰まっています。

 

 

無料アカウントで、基礎から応用、メニューアイディア、レストラン経営などの知識や技術を、いつでもどこでも動画で無料閲覧することができます。

基礎を学び直したい、メニューアイディアがほしい、そんなシェフの困りごとを解決するソリューションです。

日本料理やフランス料理など、一つのジャンルを極めたシェフも、他ジャンルの技術を身につけて新しい料理文化を開きませんか?

 

 

 

※1 上記の画像は動画例です
※2 一部、有料動画がございます

 

 

  名前に込めた想い

COOK LAB.には、次のような想いが込められています。

COOK 料理人の問題解決という意味を込めて
Cooking 料理の動的コンテンツの意味を込めて
LAB. 「Laboratory」研究所のように技術成果が集約しているという意味を込め

 

  オープンイノベーション

世界中の料理を学ぶために、制約は必要ありません。

世界には素晴らしいレストラン、飲食店があります。しかし、必ずしもそこで学ぶ機会が得られるとは限りません。

COOK LAB.は、料理文化を集約し、誰でもアクセスできるようにするために生まれたサービスです。

知識や技術がオープンになれば、ブラッシュアップや新結合が生まれます。

それこそが、レストランビジネスをもっと高度化させるはずです。

新しいレストラン業界にアップデートしましょう!

 

 

  学び

やり方を知って、工程を見て、正解を理解し、自分でやってみる。
これが学ぶ上で重要と考えています。

 

 

× 専門書では①は得られるが、②③を得ることができない。

× 他店の視察では完成形の③は得られるが、①②と経過の③を得ることができない

◎ 動画であれば①②③は解決。

◎ 独学であっても④は解決可能。

 

COOK LAB.なら、いつでも、いつからでも、だれでも、どこでも、学ぶことができます

さあ、はじめましょう!